Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с бананами, корицей и рубленым шоколадом, покрытые сладким сливочным кремом с маслом кешью.
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сливочное масло | 180 г |
Сметана | 60 мл |
Мука пшеничная | 120 г | |
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 120 г | |
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в другой миске масло с сахаром.
Сметана | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить сметану и ванилин, взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Банан | 2 шт. |
Добавить бананы и взбить до однородной массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Сливочное масло | 60 г | |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Крем:
Взбить сливочное масло с маслом кешью. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию.
Нанести крем на остывшие кексы.