Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из яблок с медом, корицей и ванилином, посыпанный крошкой из овсяных хлопьев с мукой и коричневым сахаром.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать.
Положить яблоки в небольшую кастрюлю. Добавить мед, корицу, ванилин и соль. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел. Варить 15 минут, пока яблоки немного не размягчатся.
Выложить начинку на тесто для пирога.
Смешать муку с сахаром.
Нарезать масло в мучную смесь, смешивая до консистенции крошки.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку.
Выпекать 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать пирог со стаканом молока или мороженым.