
Чизкейк с белым шоколадом
Порций | 12 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из раскрошенного шоколадного печенья с маслом и сливочной начинкой с белым шоколадом, залитый ганашем из белого шоколада.
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Основа:
Раскрошить шоколадное печенье и смешать в небольшой миске с растопленным маслом.
Выложить смесь в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам (на 3-3.5 см от дна). Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Чизкейк:
Убавить температуру духовки до 160С. Положить основу чизкейка (не вынимая из формы) на 2 больших листа фольги и обернуть ею стенки формы, чтобы предохранить от попадания воды.
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону.
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Взбить в другой миске миксером сливочный сыр на средней скорости до кремовой массы (2-3 минуты).
Добавить сахар и взбить до однородной массы.
Понемногу добавить шоколадную смесь.
Убавить скорость миксера до низкой и по одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить ванилин и соль.
Выложить сливочную массу на остывшую основу.
Поставить форму с чизкейком в большую форму для выпечки и убрать в духовку. Заполнить большую форму кипятком на 2-2.5 см от дна (следите, чтобы вода не поднялась выше уровня фольги, которой обернут чизкейк).
Выпекать 1 час.
Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, чтобы центр застыл.
Достать чизкейк из духовки и остудить, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Ганаш:
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Немного остудить ганаш и залить им охлажденный чизкейк.