Алина Боджолян
суббота, 16.09
Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Порций12
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чизкейк с основой из раскрошенного шоколадного печенья с маслом и сливочной начинкой с белым шоколадом, залитый ганашем из белого шоколада.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 28,64 г
Углеводы 32,21 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inga PaluЮлия ФоростяноваЛюдмила ПанфиловаЖанна Мякишева и 5 нравится
40 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 460 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 680 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 280 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье280 г
Сливочное масло
Сливочное масло110 г

Основа:
Раскрошить шоколадное печенье и смешать в небольшой миске с растопленным маслом.

Шаг 3

Выложить смесь в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам (на 3-3.5 см от дна). Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 4

Чизкейк:
Убавить температуру духовки до 160С. Положить основу чизкейка (не вынимая из формы) на 2 больших листа фольги и обернуть ею стенки формы, чтобы предохранить от попадания воды.

Шаг 5
Шоколад белый
Шоколад белый230 г

Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону.

Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,5 ст.

Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 7
Сыр сливочный
Сыр сливочный680 г

Взбить в другой миске миксером сливочный сыр на средней скорости до кремовой массы (2-3 минуты).

Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок1,2 ст.

Добавить сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 9

Понемногу добавить шоколадную смесь.

Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Убавить скорость миксера до низкой и по одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить ванилин и соль.

Шаг 11

Выложить сливочную массу на остывшую основу.

Шаг 12

Поставить форму с чизкейком в большую форму для выпечки и убрать в духовку. Заполнить большую форму кипятком на 2-2.5 см от дна (следите, чтобы вода не поднялась выше уровня фольги, которой обернут чизкейк).

Шаг 13

Выпекать 1 час.

Шаг 14

Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, чтобы центр застыл.

Шаг 15

Достать чизкейк из духовки и остудить, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Шаг 16
Шоколад белый
Шоколад белый230 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,5 ст.

Ганаш:
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 17
Чизкейк с белым шоколадом - Шаг 17

Немного остудить ганаш и залить им охлажденный чизкейк.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта