Алина Боджолян
суббота, 16.09
Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Порций12
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чизкейк с основой из раскрошенного шоколадного печенья с маслом и сливочной начинкой с белым шоколадом, залитый ганашем из белого шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 28,64 г
Углеводы 32,21 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inga PaluЮлия ФоростяноваЛюдмила ПанфиловаЖанна Мякишева и 5 нравится
41 добавил себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Основа:
Раскрошить шоколадное печенье и смешать в небольшой миске с растопленным маслом.

Шаг 3

Выложить смесь в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам (на 3-3.5 см от дна). Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 4

Чизкейк:
Убавить температуру духовки до 160С. Положить основу чизкейка (не вынимая из формы) на 2 больших листа фольги и обернуть ею стенки формы, чтобы предохранить от попадания воды.

Шаг 5

Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону.

Шаг 6

Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 7

Взбить в другой миске миксером сливочный сыр на средней скорости до кремовой массы (2-3 минуты).

Шаг 8

Добавить сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 9

Понемногу добавить шоколадную смесь.

Шаг 10

Убавить скорость миксера до низкой и по одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить ванилин и соль.

Шаг 11

Выложить сливочную массу на остывшую основу.

Шаг 12

Поставить форму с чизкейком в большую форму для выпечки и убрать в духовку. Заполнить большую форму кипятком на 2-2.5 см от дна (следите, чтобы вода не поднялась выше уровня фольги, которой обернут чизкейк).

Шаг 13

Выпекать 1 час.

Шаг 14

Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, чтобы центр застыл.

Шаг 15

Достать чизкейк из духовки и остудить, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Шаг 16

Ганаш:
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 17
Чизкейк с белым шоколадом - Шаг 17

Немного остудить ганаш и залить им охлажденный чизкейк.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта