Порций | 12 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из раскрошенного шоколадного печенья с маслом и сливочной начинкой с белым шоколадом, залитый ганашем из белого шоколада.
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад белый | 460 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 680 г |
Песочное печенье | 280 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Песочное печенье | 280 г | |
Сливочное масло | 110 г |
Основа:
Раскрошить шоколадное печенье и смешать в небольшой миске с растопленным маслом.
Выложить смесь в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам (на 3-3.5 см от дна). Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Чизкейк:
Убавить температуру духовки до 160С. Положить основу чизкейка (не вынимая из формы) на 2 больших листа фольги и обернуть ею стенки формы, чтобы предохранить от попадания воды.
Шоколад белый | 230 г |
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Сыр сливочный | 680 г |
Взбить в другой миске миксером сливочный сыр на средней скорости до кремовой массы (2-3 минуты).
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Добавить сахар и взбить до однородной массы.
Понемногу добавить шоколадную смесь.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Убавить скорость миксера до низкой и по одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить ванилин и соль.
Выложить сливочную массу на остывшую основу.
Поставить форму с чизкейком в большую форму для выпечки и убрать в духовку. Заполнить большую форму кипятком на 2-2.5 см от дна (следите, чтобы вода не поднялась выше уровня фольги, которой обернут чизкейк).
Выпекать 1 час.
Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, чтобы центр застыл.
Достать чизкейк из духовки и остудить, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Шоколад белый | 230 г | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Ганаш:
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Немного остудить ганаш и залить им охлажденный чизкейк.