
Булочки с клубникой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими булочками – легко! Совершенно нежные, со свежей клубникой из воздушного бездрожжевого теста.
Простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные продукты и невероятно ароматная, сочная начинка из свежей клубники. Тесто бездрожжевое, поэтому не нужно ждать пока подойдет опара, а потом и само тесто, его не нужно слишком долго месить иначе забьете его. В итоге тесто выходит воздушное, пышное и нежное, а главное быстрое. Также можно использовать густое варенье или другие ягоды или фрукты. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, клубнику для начинки, а так же желток для смазывания пирожков.

Первым делом займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать мягкий, пастообразный творог.

В отдельную миску всыпать протертый творог, вбить одно куриное яйцо.

К протертому творогу и яйцу всыпать щепотку соли.

Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара. Хорошенько перемешать до однородности.

В завершении, к всей массе влить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.

В отдельную большую миску просеять муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть больше.

Теперь к сухим ингредиентам всыпать творожную массу. Понемногу перемешивая.

Только долго тесто месить не нужно, от этого оно становится слишком клейким и плотным. Просто перемешайте до однородности.

Замесите мягкое, нежное тесто. По надобности можно добавить чуть больше муки. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10.

Тем временем клубнику вымойте обсушите на бумажном полотенце, очистите от чашелистиков, нарежьте на пополам или на четвертинки.

На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится булочка.

По бокам кружочка сделать надрезы, в серединку присыпать чуток сахаром.

На заготовку, в центр каждого круга между разрезами положить начинку.

Сформировать булочку: один край среза перекинуть на противоположный, а другой на другую сторону, друг на друга. Защипнуть края.

Переложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазать разболтанным куриным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.

Остудить на решетке и с наслаждением потчевать эти невероятно ароматные булочки с клубникой, как вам нравится с молоком или чаем. Приятного аппетита!