Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими булочками – легко! Совершенно нежные, со свежей клубникой из воздушного бездрожжевого теста.
Простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные продукты и невероятно ароматная, сочная начинка из свежей клубники. Тесто бездрожжевое, поэтому не нужно ждать пока подойдет опара, а потом и само тесто, его не нужно слишком долго месить иначе забьете его. В итоге тесто выходит воздушное, пышное и нежное, а главное быстрое. Также можно использовать густое варенье или другие ягоды или фрукты. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 г |
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 щеп. |
Клубника | 400 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, клубнику для начинки, а так же желток для смазывания пирожков.
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Первым делом займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать мягкий, пастообразный творог.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельную миску всыпать протертый творог, вбить одно куриное яйцо.
Соль | 0,5 ч. л. |
К протертому творогу и яйцу всыпать щепотку соли.
Сахар-песок | 70 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара. Хорошенько перемешать до однородности.
Подсолнечное масло | 50 г |
В завершении, к всей массе влить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В отдельную большую миску просеять муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть больше.
Теперь к сухим ингредиентам всыпать творожную массу. Понемногу перемешивая.
Только долго тесто месить не нужно, от этого оно становится слишком клейким и плотным. Просто перемешайте до однородности.
Замесите мягкое, нежное тесто. По надобности можно добавить чуть больше муки. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10.
Клубника | 400 г |
Тем временем клубнику вымойте обсушите на бумажном полотенце, очистите от чашелистиков, нарежьте на пополам или на четвертинки.
На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится булочка.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
По бокам кружочка сделать надрезы, в серединку присыпать чуток сахаром.
На заготовку, в центр каждого круга между разрезами положить начинку.
Сформировать булочку: один край среза перекинуть на противоположный, а другой на другую сторону, друг на друга. Защипнуть края.
Яичный желток | 1 шт. |
Переложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазать разболтанным куриным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.
Остудить на решетке и с наслаждением потчевать эти невероятно ароматные булочки с клубникой, как вам нравится с молоком или чаем. Приятного аппетита!