Алина Боджолян
среда, 14.57
Овсяное печенье со специями

Овсяное печенье со специями

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев с корицей, имбирем и мелассой, посыпанное сахаром турбинадо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 14,74 г
Углеводы 63,97 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, соду, имбирь, корицу и соль, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4

Продолжая взбивать до однородной массы, добавить яйцо, мелассу и ванилин.

Шаг 5

Понемногу добавить сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто шариками диаметром 2.5-3 см на приготовленный противень и посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 7

Окунуть дно стакана в сахар и сплющить им шарики теста.

Шаг 8

Выпекать 9-10 минут при температуре 175С.

Шаг 9

Полностью остудить печенье и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта