Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с корицей, имбирем и мелассой, посыпанное сахаром турбинадо.
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, соду, имбирь, корицу и соль, перемешать и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать до однородной массы, добавить яйцо, мелассу и ванилин.
Понемногу добавить сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Выложить тесто шариками диаметром 2.5-3 см на приготовленный противень и посыпать сахаром турбинадо.
Окунуть дно стакана в сахар и сплющить им шарики теста.
Выпекать 9-10 минут при температуре 175С.
Полностью остудить печенье и подавать.