Марина Рыженко
четверг, 21.57
Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Запеканка получается очень нежной, вкусной и кpасивой. Она гоpаздо интеpеснее обычных сыpников или твоpожной запеканки. Выпечка напоминает пудинг или твоpожное суфле. Пекла запеканку в мультиварке, в которой она отлично пpопекается. Хочу добавить, что львиная доля времени приготовления доверена мультиварке, у Вас же этот процесс отнимет максимум 15 минут.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 25,38 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyudmila StepankovaЮлия ЛагунЛеночка БорисоваАнна Шингарева и 2 нравится
85 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст.
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-творожная запеканка - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Какао
Какао
3 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст.
Если сметана домашняя, то можно обойтись без сливочного масла, я пробовала, ничуть не уступает оригиналу. Все ингредиенты я смешиваю миксером.
Шаг 2
Шоколадно-творожная запеканка - Шаг 2
Творог
Творог
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 г
Эти ингредиенты я смешиваю в комбайне, несколько раз экспериментировала, добавляя в эту часть запеканки изюм, курагу, чернику, черную смородину, в общем выбор за вами.
Шаг 3
Шоколадно-творожная запеканка - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 4
Шоколадно-творожная запеканка - Шаг 4
В чашу мультиварки вылить пол порции темной массы, затем всю белую массу и в завершении остаток темной массы.
Шаг 5
Шоколадно-творожная запеканка - Шаг 5
Включайте режим "Выпечка" и ваша запеканка на попечении мультиварки. Я предпочитаю готовить её на ночь, чтобы дать остыть выпечке. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта