
Шоколадно-творожная запеканка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Запеканка получается очень нежной, вкусной и кpасивой. Она гоpаздо интеpеснее обычных сыpников или твоpожной запеканки. Выпечка напоминает пудинг или твоpожное суфле. Пекла запеканку в мультиварке, в которой она отлично пpопекается. Хочу добавить, что львиная доля времени приготовления доверена мультиварке, у Вас же этот процесс отнимет максимум 15 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 25,38 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
100 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Столовый уксус
1 мл

Сливочное масло
2 ст. л.

Какао
3 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Сметана 20%
1 ст.
Если сметана домашняя, то можно обойтись без сливочного масла, я пробовала, ничуть не уступает оригиналу. Все ингредиенты я смешиваю миксером.
Шаг 2

Эти ингредиенты я смешиваю в комбайне, несколько раз экспериментировала, добавляя в эту часть запеканки изюм, курагу, чернику, черную смородину, в общем выбор за вами.
Шаг 3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 4

В чашу мультиварки вылить пол порции темной массы, затем всю белую массу и в завершении остаток темной массы.
Шаг 5

Включайте режим "Выпечка" и ваша запеканка на попечении мультиварки. Я предпочитаю готовить её на ночь, чтобы дать остыть выпечке. Приятного аппетита!