![Овсяные вафли с клубничной сальсой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/c0/640m.jpg)
Овсяные вафли с клубничной сальсой
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Сладкий перекус для подружек и детей предлагаю устроить с овсяными вафлями, а в качестве сопровождения выбрать ягодную смесь-сальсу и в сезон — из ароматной, красочной и манящей клубники.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/9b/640x.jpg")
Для вафель подготовим молоко, овсяные хлопья, сахар, корицу, муку, яйцо, сливочное масло, для сальсы - клубнику, мяту, половину лимона, сахар и корицу.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/9c/640x.jpg")
Яйцо взбиваем с сахарным песком — быстро взбалтываем желток и белок.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/9d/640x.jpg")
Всыпаем порцию геркулеса — обычные овсяные хлопья.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/9e/640x.jpg")
Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем и оставляем минут на 20-30 в стороне. За это время сухие пластинки промокнут и станут мягкими.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/9f/640x.jpg")
Всыпаем пшеничную муку, для аромата бросаем щепотку молотой корицы — замешиваем не слишком густое тесто.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/a0/640x.jpg")
Последним вводим растопленное сливочное масло, которое сделает выпечку более вкусной. Еще раз перемешиваем и приступаем к жарке.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/a1/640x.jpg")
На раскаленную поверхность выливаем по 2 ст. л. теста с овсяными хлопьями — накрываем и держим при максимальном нагреве около 1,5 минут.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/a2/640x.jpg")
Золотистые вафли остужаем, разложив одним слоем, затем собираем стопкой.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/a3/640x.jpg")
Параллельно приготовим сальсу — измельченные довольно крупными фрагментами ягоды, мяту с освежающей заправкой. Свежую клубнику, вымыв, просушив, рубим кубиками.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/a4/640x.jpg")
Добавляем мятные листья — нарезаем или рвем руками.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/a5/640x.jpg")
Бросаем сахар и немного молотой корицы.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/a6/640x.jpg")
Сбрызгиваем тонизирующим лимонным соком и перемешиваем.
![Овсяные вафли с клубничной сальсой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/b8/640x.jpg")
Подаем овсяные вафли вместе с душистой клубничной сальсой — приятного аппетита!