
Овсяные вафли с клубничной сальсой
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Сладкий перекус для подружек и детей предлагаю устроить с овсяными вафлями, а в качестве сопровождения выбрать ягодную смесь-сальсу и в сезон — из ароматной, красочной и манящей клубники.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для вафель подготовим молоко, овсяные хлопья, сахар, корицу, муку, яйцо, сливочное масло, для сальсы - клубнику, мяту, половину лимона, сахар и корицу.

Яйцо взбиваем с сахарным песком — быстро взбалтываем желток и белок.

Всыпаем порцию геркулеса — обычные овсяные хлопья.

Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем и оставляем минут на 20-30 в стороне. За это время сухие пластинки промокнут и станут мягкими.

Всыпаем пшеничную муку, для аромата бросаем щепотку молотой корицы — замешиваем не слишком густое тесто.

Последним вводим растопленное сливочное масло, которое сделает выпечку более вкусной. Еще раз перемешиваем и приступаем к жарке.

На раскаленную поверхность выливаем по 2 ст. л. теста с овсяными хлопьями — накрываем и держим при максимальном нагреве около 1,5 минут.

Золотистые вафли остужаем, разложив одним слоем, затем собираем стопкой.

Параллельно приготовим сальсу — измельченные довольно крупными фрагментами ягоды, мяту с освежающей заправкой. Свежую клубнику, вымыв, просушив, рубим кубиками.

Добавляем мятные листья — нарезаем или рвем руками.

Бросаем сахар и немного молотой корицы.

Сбрызгиваем тонизирующим лимонным соком и перемешиваем.

Подаем овсяные вафли вместе с душистой клубничной сальсой — приятного аппетита!