
лимонные подушечки с апельсиновым конфитюром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Умопомрачительно лимонные, тающие во рту, с тонкой сахарной корочкой и конфитюрной шапочкой с легкой горчинкой. Нежно, ароматно и изысканно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 43,65 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
120 г

Сахар тростниковый
120 г

Сливочное масло
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
7 г

Лимон
1 шт.

Сок лимона Мейера
40 г

Сахарная пудра
70 г
Ингредиенты:
120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр для украшения
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-20 минут в зависимости от размера формы.
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Сверху выложить апельсиновый конфитюр.
Приятного аппетита!!!
120г муки
120г сахара
120г слив.масла
2 яйца
щепотка соли
7г рахрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Глазурь:
40г лимонного сока
70г сахарной пудры
апельсиновый конфитюр для украшения
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-20 минут в зависимости от размера формы.
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки.
Сверху выложить апельсиновый конфитюр.
Приятного аппетита!!!