Patee. Рецепты
понедельник, 18.54
Холодец из курицы по-домашнему

Холодец из курицы по-домашнему

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Не один праздничный стол немыслим без домашнего холодца из курицы. Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец из курицы по-домашнему по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 0,72 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliy SchrbakovaOlga OlgaLesia LesiaОлена Татарова и 29 нравится
164 добавили себе
197
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
120 г
Чеснок
Чеснок
50 г
Птица
Курица
Курица
2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
16 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления куриного холодца в домашних условиях нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.

Шаг 2
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 2

Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.

Шаг 3
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 3
Курица
Курица
2 кг

Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.

Шаг 4
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 4

Мясо заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 5
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 5

Когда вода закипит, то нужно дать мясу покипеть 5-7 минут и весь первый бульон слить, после чего промыть мясо и саму кастрюлю.

Шаг 6
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 6
Вода
Вода
4 л

Залить мясо свежей, чистой водой. Нам нужно воды в соотношении один к двум, то есть одну часть мяса и две части воды, тогда куриных холодец застынет хорошо.

Шаг 7
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 7

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убирая пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим с приоткрытой крышкой три часа.

Шаг 8
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г

Тем временем подготовим репчатый лук. Обмойте его и отрежьте плодоножку, чистить не нужно.

Шаг 9
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 9
Морковь
Морковь
120 г

Так же очистите одну крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

Шаг 10
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г

После трех часов варки на медленном огне положите в бульон целую морковь и две целые луковицы, лавровый лист, что даст приятный янтарный оттенок бульону.

Шаг 11
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 11
Соль
Соль
15 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г

Так же добавьте соль и черный перец горошком, можно и черный молотый, варите еще час на самом медленном огне.

Шаг 12
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 12
Чеснок
Чеснок
50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Соль
Соль
1 г

Отдельно порежьте чеснок дольками, добавьте соль и чуток молотого черного перца и разотрите все вместе.

Шаг 13
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 13

Попробуйте еще раз бульон на соль, по надобности добавьте еще. После четырех часов варки бульон готов.

Шаг 14
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 14

Выбираем шумовкой мясо в отдельную миску.

Шаг 15
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 15

В бульон добавляем протертый чеснок, закрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 16
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 16

Тем временем разбираем мясо от костей руками, на небольшие кусочки. Разлаживанием по формочкам или тарелкам.

Шаг 17
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 17

Через сито процеживаем бульон равномерно распределяя по формам.

Шаг 18
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 18

Убираем лишний жир промакивая бумажным полотенцем.

Шаг 19
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 19

Настаиваем в холодильнике 3-4 часа. Холодец из курицы по-домашнему готов.

Шаг 20
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 20

Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из курицыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта