
Холодец «Как у мамы»
Порций | 6 |
Время | 7 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,99 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 1,58 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья голень
1 шт.

Свиная нога
2 шт.

Крыло индейки
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Перец душистый
п/в

Соль
п/в

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Промываем субпродукты (вместо говяжьей голени, лучше использовать говяжий хвост). Ставим на огонь кастрюлю с мясом и водой, до первого закипания. Сливаем бульон, после закипания, опять промываем мясо под проточной водой, и снова ставим кастрюлю с мясом и водой на огонь. Перед следующим закипанием, обязательно снимаем пенку, и как только закипит, ставим самый маленький огонь и варим 5-6 часов, предварительно поместив в кастрюлю лук и морковь. За полчаса до окончания варки добавляем чеснок, соль, перец горошком и лаврушку. Далее процеживаем бульон в отдельную емкость. Разбираем мясо на волокна (особенно уделите внимание дрожалке ее не надо выкидывать, а помешать в формы вместе с мясом). Мясной слой должен быть не большим. Отваренный чеснок нарезать на пластинки и добавить понемногу поверх мяса. Далее заливаем аккуратно формы нашим бульоном, и ставим застывать в холодильник (если зима то можно на не утеплённом балконе). Как только схватится бульон, можно кушать.