Настенька Ложкина
суббота, 12.52
Холодец «Как у мамы»

Холодец «Как у мамы»

Порций6
Время7 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,99 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 1,58 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люция ИсаковаOlka Savchuk и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Мясо
Говяжья голень
Говяжья голень
1 шт.
Свиная нога
Свиная нога
2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Крыло индейки
Крыло индейки
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец «Как у мамы» - Шаг 1
Говяжья голень
Говяжья голень
1 шт.
Свиная нога
Свиная нога
2 шт.
Крыло индейки
Крыло индейки
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Промываем субпродукты (вместо говяжьей голени, лучше использовать говяжий хвост). Ставим на огонь кастрюлю с мясом и водой, до первого закипания. Сливаем бульон, после закипания, опять промываем мясо под проточной водой, и снова ставим кастрюлю с мясом и водой на огонь. Перед следующим закипанием, обязательно снимаем пенку, и как только закипит, ставим самый маленький огонь и варим 5-6 часов, предварительно поместив в кастрюлю лук и морковь. За полчаса до окончания варки добавляем чеснок, соль, перец горошком и лаврушку. Далее процеживаем бульон в отдельную емкость. Разбираем мясо на волокна (особенно уделите внимание дрожалке ее не надо выкидывать, а помешать в формы вместе с мясом). Мясной слой должен быть не большим. Отваренный чеснок нарезать на пластинки и добавить понемногу поверх мяса. Далее заливаем аккуратно формы нашим бульоном, и ставим застывать в холодильник (если зима то можно на не утеплённом балконе). Как только схватится бульон, можно кушать.

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из свининыХолодец из говядиныХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта