Светлана Якина
вторник, 17.39
Кесадилья с грибами и сыром

Кесадилья с грибами и сыром

Порции4
Время2 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Блюдо мексиканской кухни
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 3,5 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЗайцеваGulnara KurbanovaLilia GutsalИнна Гришина и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Кесадилья с грибами и сыром - Шаг 1
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс
-250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

Тематические подборки

ЗакускиОвощная кесадилья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта