Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яблоки, покрытые карамелью с бурбоном, и французские тосты из вчерашнего хлеба, залитого смесью из яиц с молоком, корицей, ванилином и мускатным орехом.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло с сахаром в маленькой миске, перемешать и варить, пока смесь слегка не загустеет. Добавить бурбон и перемешать. Продолжать варить еще около 1 минуты.
Выложить масляную смесь в форму для запеканки.
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в форму для запеканки.
Выложить сверху ломтики вчерашнего хлеба.
Взбить в большой миске яйца, молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. Выложить смесь поверх хлеба.
Накрыть форму и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день поставить форму в духовку. Разогреть духовку до 350С. Запекать 45-60 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, а хлеб не подрумянится.
Примечание:
Если вы готовите запеканку в день, когда собираетесь запекать, и у вас нет времени, чтобы убирать ее в холодильник, можно поступить иначе: окунуть ломтики хлеба в яичную смесь, прежде чем выкладывать в форму для запеканки. Полить оставшейся яичной смесью и запекать 40-45 минут при температуре 175С.