Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пюре из сладкого картофеля с бурбоном, корицей и рубленым пеканом, покрытое смесью коричневого сахара с мукой, маслом и пеканом и запеченное в духовке.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бурбон | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мука пшеничная | 60 ст. |
Картофель | 3 шт. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Картофель | 3 шт. |
Запекать сладкий картофель в духовке (175С) около 1 часа, пока не размягчится.
Достать сладкий картофель из духовки и слегка остудить. Разрезать пополам и очистить от кожуры. Положить в большую миску.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Бурбон | 3 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Пекан | 60 г |
Слегка подавить сладкий картофель картофельным прессом, добавить молоко, бурбон, корицу, коричневый сахар, масло и рубленый пекан. Взбить миксером.
Смазать форму для запеканки маслом и выложить в нее картофельную массу. Распределить по всей поверхности.
Пекан | 60 г | |
Мука пшеничная | 60 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Смешать в небольшой миске рубленый пекан, муку и коричневый сахар. Растопить масло и полить им смесь, тщательно перемешать. Выложить массу поверх сладкого картофеля.
Запекать в духовке около 40 минут при температуре 175С.