Alexander Bunin
среда, 11.35
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах

Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Давненько у нас с вами рыбы не было. Такой, чтоб прям желудочный сок бурлил в предвкушении. Чтобы от одного упоминания хотелось немедленно забросить все дела и броситься в рыбную лавку

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 13,63 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaKarina Ruღღღ Alenushka ღღღКамилла Аббасова и 17 нравится
98 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 70 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 стеб.
Лук красный
Лук красный 100 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 15 г
Рыба и морепродукты
Сельдь копченая
Сельдь копченая 500 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 50 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 20 г
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной 270 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 1
Сельдь копченая
Сельдь копченая500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Лук красный
Лук красный100 г
Лук зеленый
Лук зеленый1 стеб.
Сыр творожный
Сыр творожный50 г
Яблоко
Яблоко1 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный20 г
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной270 г
Молоко коровье
Молоко коровье70 г
Кунжут
Кунжут15 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Но есть селёдку просто так – невероятно скучно. Конечно, можно залить ее маслом, можно нашинковать лучка. Но я никогда не искал лёгких путей. Поэтому сегодня у меня будет КУНЖУТНЫЙ ЗАКУСОН С КОПЧЁНОЙ ОЛЮТОРСКОЙ СЕЛЕДКОЙ

Шаг 2
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 2

Что такое Олюторская селёдка? Это – царица-селёдка. Её так называют потому что добывается она в Олюторском заливе Берингова моря на северо-восточном побережье Камчатки. С атлантическими рыбёшками ни в какое сравнение не идет. Отличается тем, что она намного крупнее какой-нибудь Иваси. И больше. И жирнее. А что может быть вкуснее жирной селёдки? Только еще одна такая же, Олюторская

Шаг 3
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 3

А теперь – самое главное. Олюторская селёдка настолько хороша, что ее очень любят подделывать. Чуть ли не обычную кильку готовы назвать знаменитым именем. Поэтому покупать такую сельдь лучше всё-таки в тех местах, в которых вы уверены. И непременно смотрите на дату. Срок хранения у рыбы обычно не слишком долгий, а уж у правильной рыбы – тем более. Моя дальневосточная «Сельдь Олюторская тихоокеанская» обошлась в 180 рубликов

Шаг 4
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 4

Ладно, с рыбкой разобрались. Теперь о том – что я готовлю. Как вы заметили – рыба у меня копчёная, а значит хочется оттенить ее вкус по максимуму. Некоторые из остальных ингредиентов напоминают форшмачные, но это будет не форшмак. Красный и зелёный лук, сливочный сыр, яблоко (почему-то в кадр не попало, увы), яйца, белый и черный кунжут. Ну и, конечно, хлебушек

Шаг 5
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 5

Итак, поехали. Режем хлеб. Не тонко. Срезаем корку

Шаг 6
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 6

Ломтики ржаного хлеба осторожно раскатываем скалкой. Не старайтесь превратить хлеб в абсолютно плоский блин. Наша задача – лишь немного спрессовать его.

Шаг 7
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 7

Теперь некоторые из ломтей режем на полоски. На один квадратик – 2 полоски.

Шаг 8
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 8

Теперь нам надо разложить хлеб на противне, подложив фольгу.

Шаг 9
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 9

Затем смазать хлеб оливковым маслом. Это можно сделать или кисточкой или использовать, как я – масло из спрея.

Шаг 10
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 10

После этого аккуратно посыпаем на каждый кусок смесь белого и черного кунжута. Не нашли черный – не беда, можно только белым

Шаг 11
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 11

Нашу будущую ржаную основу для копчёной селёдки отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов НА 15 МИНУТ

Шаг 12
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 12

Меж тем приступаем к наполнителю блюда. Ставим варить вкрутую яйца…

Шаг 13
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 13

… и немного размачиваем в молоке ломтик белого хлеба, порезанный на четвертинки

Шаг 14
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 14

Смесь начинается с резки зеленого кислого яблока. Нужно именно очень мелко резать, а не тереть на тёрке (иначе потечёт).

Шаг 15
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 15

Трем яйца…

Шаг 16
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 16

… мелко шинкуем зелёный лук и так же мелко красный (который в магазинах называют «Ялтинский»)…

Шаг 17
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 17

… выкладываем размоченный в молоке белый хлеб…

Шаг 18
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 18

И все это хорошенько перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом лучше руками, пропуская наши ингредиенты между пальцев. Это не должно превращаться в кашу

Шаг 19
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 19

Готовую смесь для нашего Закусона закрываем пленкой и прибираем в холодильник МИНУТ НА 10-15

Шаг 20
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 20

Вы спросите – так а что с селёдкой? С той самой, которая настоящая тихоокеанская Олюторская? Приступаем к чистке. Вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности…

Шаг 21
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 21

Дальше самый сложный момент. Пинцетом вытаскиваем все косточки. Вы только гляньте на мои пальцы, которые все в жире, и зацените, что такое Олюторская селёдка

Шаг 22
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 22

Копчёная селёдка должна быть разделана под те ржаные хлебцы. Я режу ее тоненькими полосками…

Шаг 23
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 23

Это никакая не рыба. Это просто секс. Это пищевой оргазм. Это феерическая фантасмагория вкуса

Шаг 24
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 24

Пока суть да дело, наш ржаной хлеб поджарился

Шаг 25
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 25

Копчёная селёдка выходит на финишную прямую. Приступаем к сборке. Намазываем хлебец творожным сыром, выкладываем смесь из яблока, яйца, лука и размоченного в молоке хлеба…

Шаг 26
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 26

… И аккуратненько, с должным пиететом выкладываем рыбку сверху. затем мы накроем её ржаными полосками

Шаг 27
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 27

Давайте немного посчитаем – во что нам в Москве все это обошлось:

Копчёная Олюторская селёдка из «Fish&Crab»– 460 г. на 180 руб.;
Красный «Ялтинский» лук из «Азбуки вкуса» - 100 г. на 39 руб.;
Яйца куриные из «Я Любимый» - 2 шт. на 16 руб.;
Сыр творожный из «Я Любимый» - 50 г. на 30 руб.
Зелёное яблоко из «Ашана» - 15 руб.;
Зелёный лук из «Я Любимый» - на 3 руб.;
Ржаной хлеб из «Азбуки вкуса» - на 70 руб;
Ломтик белого хлеба – на 7 руб.;
Кунжут – на 5 руб.;
Молоко – на 4 руб.
ИТОГО на 4 порции – 369 рублей.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 92 руб.

Шаг 28
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 28

Встречайте - КУНЖУТНЫЙ ЗАКУСОН С КОПЧЁНОЙ ОЛЮТОРСКОЙ СЕЛЕДКОЙ. Приятного!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта