Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
Шампиньон | 150 г |
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Морковь | 2 шт. |
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
Картофель | 2 шт. |
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
Приятного вам аппетита!