
Постные "бризольки"
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.

На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
Приятного вам аппетита!