Yana PEX
понедельник, 13.44
Есть видео
Постные "бризольки"

Постные "бризольки"

Порций8
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 16,5 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаВиктория ЧеславскаяХалина ИспирянNatalia Shestakova и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные "бризольки" - Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья0,5 ст.

Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

Шаг 2
Постные "бризольки" - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

Шаг 3
Постные "бризольки" - Шаг 3
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.

Шаг 4
Постные "бризольки" - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон150 г

На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

Шаг 5
Постные "бризольки" - Шаг 5

Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

Шаг 6
Постные "бризольки" - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7
Постные "бризольки" - Шаг 7
Морковь
Морковь2 шт.

Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

Шаг 8
Постные "бризольки" - Шаг 8

Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

Шаг 9
Постные "бризольки" - Шаг 9
Картофель
Картофель3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

Шаг 10
Постные "бризольки" - Шаг 10

Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

Шаг 11
Постные "бризольки" - Шаг 11
Картофель
Картофель2 шт.

Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

Шаг 12
Постные "бризольки" - Шаг 12

Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 13
Постные "бризольки" - Шаг 13
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 14
Постные "бризольки" - Шаг 14
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

Шаг 15
Постные "бризольки" - Шаг 15

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 16
Постные "бризольки" - Шаг 16

Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

Шаг 17
Постные "бризольки" - Шаг 17

Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиБризоль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта