
Долма диетическая
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вы можете сделать фарш из постной баранины,но мне вкуснее говядина+свинина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 10,22 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Виноградные листья
12 шт.

Сметана 15%
150 г

Яйцо куриное
1 г

Соль
п/в

Рис
100 г

Говядина
300 г

Свиная вырезка
300 г

Перец африканский (гвинейский)
п/в

Мята свежая
п/в

Лук репчатый
1 шт.
1. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком.Рис отварить и смешать с фаршем и яйцом.Солим,перчим и мне очень нравится сочетания мяса с сушёной мятой , по этому,смело добавляю ее вместе с другими приправами. 2. Листья у меня консервированные(!). В каждый листик заворачиваем небольшое количество фарша и туго сворачиваем наши конвертики ,чтобы мясо не выпало (осторожно,листья могут рваться,так что,есть смысл заворачивать фарш в несколько листочков сразу). 3. Выкладываем долму на сковороду ,слегка обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки,за тем,вливаем туда пол стакана воды,добавляем сметану,перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне. Готово! Приятного аппетита!