Patee. Рецепты
среда, 15.56
Фалафель

Фалафель

Порций8
Время50 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фалафель - это блюдо представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Рецепт совершенно простой, блюдо постное и подходит вегетарианцам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, очень аппетитное и к тому же полезное. Основным ингредиентом фалафели является горох нут, который замачиваются в воде, затем из него делается пюре, к нему добавляются различные специи. Из этой нутовой смеси формируются шарики, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета. Обычно фалафель подается с соусом из йогурта, с овощами или с хлебом пита. Так что приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 39,93 г
Углеводы 21,42 г
463
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вениамин ПахомовДарья РябцеваТатьяна КуракоНаталія Осадчук и 30 нравится
132 добавили себе
166
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
300 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
150 г
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый
1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1,5 ст. л.
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фалафель - Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: горох нут, кунжут, кориандр, кумин (зира), сушеный острый перец, сок лимона, оливковое масло, петрушка, натуральный йогурт, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Фалафель - Шаг 2
Нут
Нут
250 г

Замочите нут в холодной воде, чтобы вода на 3-5 см покрывала его.

Шаг 3
Фалафель - Шаг 3

Нут лучше замачивать как минимум на 6 часов, идеально это на ночь. Он набухнет и увеличиться в размере.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта