Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Самый простой рецепт французского блюда - запеченных овощей. Рецепт Рататуя в домашних условиях.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 30 г |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кабачок | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Оливковое масло | 30 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
Все овощи порезать на пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Та половина, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опустить овощи в миску, добавить растительное масло, соль и орегано. Перемешать. Помидор запекался 5 минут в духовке. очистить помидор от кожуры. Запеченные овощи также очистить от кожуры. закинуть запеченные очищенные овощи в чашу для блендера. Перебить тщательно блендером. В перебитую емкость добавить 2 зубчика чеснока и перебить блендером. Собираем блюдо. Кастрюльку смазать растительным маслом. Запеченные перебитые овощи выкладываем на низ. А затем нарезанные ломтики овощей выкладываем красиво по кругу кастрюльки. После, поливаем сверху растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем, 2 зубчика чеснока на терке и орегано. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 210 градусов на 20 минут. Всем приятного аппетита!