Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из тонко нарезанного картофеля, сливочного соуса и тертого сыра.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить).
Одновременно растопить в кастрюле масло. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне.
Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса.
Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки.
Нарезать картофель тонкими ломтиками.
Выложить слой картофеля в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем.
Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем.
Посыпать тертым сыром.
Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном.
Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится.