
Картофельные чипсы с сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соленые чипсы из красного картофеля с сыром горгондзола.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в большую миску и залить холодной водой. Убрать в холодильник на 2-3 часа (2 раза поменять воду за это время).
Налить масло во фритюрницу (или глубокую сковороду) и нагреть на сильном огне. Одновременно разогреть духовку до 120С и положить противень рядом с фритюрницей.
Положить на рабочую поверхность пару кухонных полотенец, сверху выложить слой бумажных полотенец.
Достать картофель из холодной воды, выложить слоем на полотенца и обсушить.
Жарить картофель в горячем масле порциями, чтобы подрумянился.
Достать сетку с картофелем из фритюрницы и дать стечь маслу (если жарите картофель на сковороде, выложите на пару минут на бумажные полотенца ).
Выложить чипсы на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыл.
Повторить с остальным картофелем.
Когда все чипсы будут готовы, включить бройлер духовки.
Посыпать чипсы солью и сыром горгондзола и поставить противень под бройлер на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Будьте внимательны, чтобы чипсы не пригорели.