Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка из черствого хлеба с обжаренным луком, ветчиной, сыром и халапеньо. Если в вашей семье не любят острую пищу, не добавляйте халапеньо - запеканка и без него получится очень вкусной.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать черствый батон кубиками (если хлеб не черствый, нарезать его кубиками и слегка посушить в духовке). Отложить в сторону.
Взбить в большой миске яйца.
Добавить сливки, взбить.
Добавить соль, перемешать.
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло тонко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут).
Выложить кубики хлеба в форму для запеканки.
Сверху выложить лук вместе с маслом.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и измельченный перец халапеньо.
Посыпать сверху тертым сыром.
Сверху выложить яичную смесь, чтобы хлеб пропитывался ею.
Накрыть блюдо фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час ((лучше на ночь).
Разогреть духовку до 160С.
Снять фольгу с блюда и запекать в духовке 50-60 минут.
Разрезать страту и подавать горячей.