Алина Боджолян
вторник, 19.28
Страта с хлебом, луком и ветчиной

Страта с хлебом, луком и ветчиной

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сливочная запеканка из черствого хлеба с обжаренным луком, ветчиной, сыром и халапеньо. Если в вашей семье не любят острую пищу, не добавляйте халапеньо - запеканка и без него получится очень вкусной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 16,39 г
Углеводы 22,21 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер
480 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
1,2 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 1
Батон
Батон
1,2 кг

Нарезать черствый батон кубиками (если хлеб не черствый, нарезать его кубиками и слегка посушить в духовке). Отложить в сторону.

Шаг 2
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.

Взбить в большой миске яйца.

Шаг 3
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 мл

Добавить сливки, взбить.

Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Добавить соль, перемешать.

Шаг 5
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло тонко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 6
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 6

Выложить кубики хлеба в форму для запеканки.

Шаг 7

Сверху выложить лук вместе с маслом.

Шаг 8
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 8
Ветчина
Ветчина
100 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,5 шт.

Добавить нарезанную кубиками ветчину и измельченный перец халапеньо.

Шаг 9
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 9
Чеддер
Чеддер
480 г

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 10
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 10

Сверху выложить яичную смесь, чтобы хлеб пропитывался ею.

Шаг 11
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 11

Накрыть блюдо фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час ((лучше на ночь).

Шаг 12
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 12

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 13
Страта с хлебом, луком и ветчиной - Шаг 13

Снять фольгу с блюда и запекать в духовке 50-60 минут.
Разрезать страту и подавать горячей.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта