
Страта с хлебом, луком и ветчиной
Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка из черствого хлеба с обжаренным луком, ветчиной, сыром и халапеньо. Если в вашей семье не любят острую пищу, не добавляйте халапеньо - запеканка и без него получится очень вкусной.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать черствый батон кубиками (если хлеб не черствый, нарезать его кубиками и слегка посушить в духовке). Отложить в сторону.

Взбить в большой миске яйца.

Добавить сливки, взбить.
Добавить соль, перемешать.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло тонко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут).

Выложить кубики хлеба в форму для запеканки.
Сверху выложить лук вместе с маслом.

Добавить нарезанную кубиками ветчину и измельченный перец халапеньо.

Посыпать сверху тертым сыром.

Сверху выложить яичную смесь, чтобы хлеб пропитывался ею.

Накрыть блюдо фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час ((лучше на ночь).

Разогреть духовку до 160С.

Снять фольгу с блюда и запекать в духовке 50-60 минут.
Разрезать страту и подавать горячей.