Омлет в картофельных гнездах
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Аппетитные картофельные гнездышки с омлетом прекрасно подходят для завтрака на Пасху!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Поджарить лук, пока не станет золотистым (около 5 минут). Отложить в сторону.
Смазать 6 формочек для маффинов маслом из сковороды с луком.
Раздавить отварной картофель в большой миске. Добавить лук, оставшееся масло, яйцо, соль и черный перец. Все смешать.
Разложить по формочкам для маффинов и спрессовать, распределив по дну и стенкам.
Выпекать около 15 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.
Немного охладить (2 минуты) и вынуть из формочек.
Наполнить измельченным омлетом и подавать теплыми.
Если картофельная смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее 1 столовую ложку муки. Благодаря этому, картофель не распадется при выпечке и будет более хрустящим.