Ирина Тернополь
четверг, 02.20
Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 16,68 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyОльга СилюковаВера МорозоваТатьяна Хараян и 21 нравится
218 добавили себе
243
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные чипсы - Шаг 1

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Шаг 2
Картофельные чипсы - Шаг 2

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Шаг 3
Картофельные чипсы - Шаг 3

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Шаг 4
Картофельные чипсы - Шаг 4

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта