Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из картофельного пюре с обжаренным мясом, фасолью и помидорами, посыпанная тертым чеддером.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить говяжий фарш и обжаривать, пока не подрумянится.
Добавить мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать, часто помешивая, покя не размягчатся.
Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока (около 30 секунд).
Добавить нарезанную зеленую фасоль, помидоры и томатный соус. Тушить около 5 минут.
Добавить молоко и тушить еще несколько минут, часто помешивая.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить в форму для запеканки 1-2 стакана картофельного пюре и равномерно распределить по дну.
Выложить сверху мясо с овощами.
Сверху положить оставшееся пюре и посыпать тертым острым чеддером.
Запекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Оставить постоять несколько минут и подавать.