Алина Боджолян
вторник, 13.41
Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца

Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рогалики с начинкой из обжаренного шалота с тертым чеддером и яйца со сливками, запеченные в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,74 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 14,01 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер 480 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Лук-шалот
Лук-шалот2 шт.

Растопить половину масла на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится. Снять с огня.

Шаг 3
Тесто слоеное
Тесто слоеное1 шт.
Чеддер
Чеддер480 г

Накрыть лист для выпечки пергаментом. Положить треугольники теста для рогаликов на лист для выпечки. Выложить на тесто шалот. Посыпать тертым сыром (отложить около 120 грамм сыра в сторону, оставшийся использовать).
Свернуть тесто рулетом, начиная с широкого конца.

Шаг 4

Положить в сковороду, в которой жарился шалот, оставшееся масло и нагреть на средне-медленном огне. Когда масло растопится, снять с огня и смазать поверхность рогаликов. Отложить лист для выпечки в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ч. л.

Разбить яйца в теплостойкие керамические горшочки (по два на горшочек). Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем. Добавить немного сливок. Положить горшочки в стеклянную форму, заполненную водой, чтобы вода доходила до середины стенок горшочков.

Шаг 6

Запекать яйца и рогалики в духовке 15-17 минут, пока рогалики не подрумянятся. Достать рогалики из духовки и накрыть фольгой.

Шаг 7

Увеличить температуру духовки до 230С и продолжать запекать яйца еще 7-10 минут. Достать яйца из духовки и посыпать сверху оставшимся чеддером.

Шаг 8

Подавать яйца в горшочках вместе с рогаликами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта