Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рогалики с начинкой из обжаренного шалота с тертым чеддером и яйца со сливками, запеченные в духовке.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 2 ч. л. |
Лук-шалот | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 480 г |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 30 г | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Растопить половину масла на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится. Снять с огня.
Тесто слоеное | 1 шт. | |
Чеддер | 480 г |
Накрыть лист для выпечки пергаментом. Положить треугольники теста для рогаликов на лист для выпечки. Выложить на тесто шалот. Посыпать тертым сыром (отложить около 120 грамм сыра в сторону, оставшийся использовать).
Свернуть тесто рулетом, начиная с широкого конца.
Положить в сковороду, в которой жарился шалот, оставшееся масло и нагреть на средне-медленном огне. Когда масло растопится, снять с огня и смазать поверхность рогаликов. Отложить лист для выпечки в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливки 35-40% | 2 ч. л. |
Разбить яйца в теплостойкие керамические горшочки (по два на горшочек). Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем. Добавить немного сливок. Положить горшочки в стеклянную форму, заполненную водой, чтобы вода доходила до середины стенок горшочков.
Запекать яйца и рогалики в духовке 15-17 минут, пока рогалики не подрумянятся. Достать рогалики из духовки и накрыть фольгой.
Увеличить температуру духовки до 230С и продолжать запекать яйца еще 7-10 минут. Достать яйца из духовки и посыпать сверху оставшимся чеддером.
Подавать яйца в горшочках вместе с рогаликами.