Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хотя бы раз в жизни морковь по-корейки. Эта острая, сочная закуска хорошо подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю. Предлагаю рецепт шампиньонов с морковью, приготовленных по мотивам корейской моркови. Блюдо предназначено прежде всего тем, кто не может есть очень острые блюда с перцем и другими жгучими, агрессивными приправами. Моя закуска более мягкая и щадящая, но при этом не менее вкусная.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шампиньонов с морковью по-корейски потребуется:морковь, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, соевый соус, уксус, сахар.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить грибы 7-10 минут. После 150 мл грибного отвара налить в чашку, а остальной отвар слить.
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.
Жарить лук 6-8 минут, перемешивая до прозрачности.
К луку добавить на сковороду нарезанную морковь.
Перемешать морковь с луком и тушить 6-7 минут. При этом морковь должна оставаться хрустящей.
Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус, подсолнечное масло, уксус 9%, добавить соль и сахар.
Налить грибной отвар.
Перемешать все ингредиенты маринада и попробовать. Если какого-то ингредиента по вашему вкусу не хватает - добавить.
В миску выложить отварные шампиньоны и нарезанный чеснок.
Добавить морковь с луком.
Налить приготовленный маринад.
Перемешать маринад с шампиньонами, чесноком, луком и морковью. Поставить в холод на 12 часов. Через это время закуска будет готова.
Шампиньоны с морковью по-корейски готовы. Отличная, в меру острая холодная закуска к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!