Anna Anna
понедельник, 21.17
Баклажаны по-корейски с морковью 🍆

Баклажаны по-корейски с морковью 🍆

Порций6
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 6,7 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по-корейски с морковью 🍆 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
0,5 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Петрушка
Петрушка
п/в
Приправа для корейской моркови-1 ч.л.
Шаг 2
Баклажаны по-корейски с морковью 🍆 - Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут - таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.
Шаг 3
Баклажаны по-корейски с морковью 🍆 - Шаг 3
После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.
Шаг 4
Баклажаны по-корейски с морковью 🍆 - Шаг 4
В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук - мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять - она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.
Шаг 5
Баклажаны по-корейски с морковью 🍆 - Шаг 5
Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.
Шаг 6
Баклажаны по-корейски с морковью 🍆 - Шаг 6
Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта