
Баклажаны по-корейски с морковью 🍆
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 6,7 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
0,5 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Уксусная эссенция
0,5 ч. л.

Соль
2 щеп.

Перец черный молотый
2 щеп.

Петрушка
п/в
Приправа для корейской моркови-1 ч.л.
Шаг 2

Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут - таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.
Шаг 3

После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.
Шаг 4

В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук - мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять - она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.
Шаг 5

Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.
Шаг 6

Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.