Alexander Bunin
воскресенье, 12.40
Есть видео
Японский омлет крабовый тамагояки

Японский омлет крабовый тамагояки

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Когда на пороге утром возникает курьер с коробкой, в которой лежат клешни крабов, нет иного пути, чем сделать весёленький японский омлет Крабовый Тамагояки

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,56 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 0,3 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьМария МихайловаAyjemal TekayevaKristina Yakovleva и 4 нравится
33 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо
Крабовое мясо 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 1
Крабовое мясо
Крабовое мясо300 г

Главное — крабы должны быть свежайшие

Шаг 2
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 2

Чтобы сделать это блюдо, я заранее припасся специальной японской сковородкой - прямоугольной, небольшой со специальной лопаткой.
Тамагояки — это ролл-омлет. При определенной сноровке, все достаточно просто

Шаг 3
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 3

Конечно, делая омлет, можно купить уже готовые фаланги, но вытаскивать мясо самому из крабьих лап — это мужское занятие.

Шаг 4
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Соль
Сольп/в

Берём яйца, отделяем белки от желтков.
И то и другое немного подсаливаем.

Шаг 5
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 5

Белки хорошенько взбиваем и процеживаем сквозь сито.

Шаг 6
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 6

Вмешиваем мясо крабов в белки

Шаг 7
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Крабовый Тамагояки можно готовить и на обычной сковороде, но на специальной прямоугольной — удобнее.
Не среднем огне растапливаем в сковородке немного сливочного масла и выливаем немного белков с крабами. Даём белкам схватиться.

Шаг 8
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 8

Затем специальной лопаткой закручиваем белковый омлет в ролл, оставляя с края как можно больше места.
Туда мы выливаем следующую порцию белков с крабами и снова сворачиваем.

Шаг 9
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 9

И так несколько раз

Шаг 10
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 10

Размешиваем желтки

Шаг 11
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 11

Когда последний белковый ролл с крабом скручен, на свободную часть сковороды выпускаем желтки.
Так же, слегка даём схватиться и снова закручиваем.

Шаг 12
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 12

Повторяем процедуру несколько раз.

Шаг 13
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 13

В итоге у нас получается белково-крабовый слой обернут жёлтым омлетом.

Шаг 14
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 14

Нам останется только порезать ролл на порции

Шаг 15
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 15

Встречайте — японский омлет Крабовый Тамагояки.
Не помешает салат чука и немного лососёвой икры, если вдруг не хватит солености

Шаг 16
Японский омлет крабовый тамагояки - Шаг 16

Приятного!

Тематические подборки

ЗакускиОмлет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта