
Печеночный тортик
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Печенка - кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых так для нашего организма! Пополним эти запасы традиционным печеночным тортиком. Подойдет, как закуска и как самостоятельное блюдо! Я предпочитаю 2-й вариант
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 4,04 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Пропустить печень через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, 2 яйца, все взбить
Шаг 2

1 среднюю морковь натереть на терке, лук нашинковать кубиками
Шаг 3

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле ( в минимальном количестве) и отложить.
Шаг 4

Выпечь на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла ( либо с минимальным количеством) первый печеночный блин, смазать его майонезом, натереть на него 2 сваренных в крутую яйца
Шаг 5

Выпечь второй корж, смазать его майонезом и выложить на него обжаренные морковь и лук
Шаг 6

Выпечь 3-й корж, смазать его майонезом, потереть на него сверху яйцо и посыпать порезанным зеленым луком. Ваш тортик готов! Приятного аппетита.