Вера Челиктен
вторник, 14.30
Баклажанные тортики

Баклажанные тортики

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Тортики из баклажанов — отличная закуска или гарнир к мясу. Смело готовьте это блюдо на праздничный обед — изящный вид баклажанных тортиков украсит любой стол. Причём сделать их довольно просто.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 7,25 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganYulia Nail ArtЕкатерина ПресняковаDilya Gulyamovna и 7 нравится
94 добавили себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажанные тортики - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Баклажан нарезаем кольцами.
Шаг 2
Баклажанные тортики - Шаг 2
Посыпаем баклажан солью, яйца слегка взбиваем вилкой.
Шаг 3
Баклажанные тортики - Шаг 3
Панируем баклажаны в яйцах, затем в сухарях и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 4
Баклажанные тортики - Шаг 4
Йогурт греческий
Йогурт греческий
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
Соль
Соль
п/в
Мелко нарезаем петрушку и смешиваем её с йогуртом и солью .
Шаг 5
Баклажанные тортики - Шаг 5
Смазываем баклажаны соусом из йогурта ( делаем трёх ярусный тортик). Протыкаем тортики шпажкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта