Анастасия Немирова
четверг, 23.45
Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это мое самое любимое блюдо на завтрак . Оно идеально подойдет для любого спокойного выходного дня.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 37,76 г
Углеводы 1,49 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СмовзюкDenis ScheulovMarina MishkinМаргарита Константинова и 2 нравится
88 добавили себе
94
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца по-флорентийски - Шаг 1
Чтобы сделать водяную баню, налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю. Налейте белое вино в миску и добавьте яичные белки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Яйца по-флорентийски - Шаг 2
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
Шаг 3
Яйца по-флорентийски - Шаг 3
Влейте сливочное масло тонкой струей в яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Яйца по-флорентийски - Шаг 4
Снимите миску с плиты и добавьте немного соуса Табаско по вкусу. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Яйца по-флорентийски - Шаг 5
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте белый винный уксус, лавровый лист и ягоды можжевельника ( Ягоды не принципиально). Убавьте огонь. Варите яйца пашот примерно в течение 3 - 5 минут. Осторожно достаньте из воды и отложите в сторону.
Шаг 6
Яйца по-флорентийски - Шаг 6
Разрежьте булочки пополам и смажьте голландским соусом. Выложите на булочки шпинат, рыбу и яйца. Полейте соусом и наслаждайтесь!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта