Анастасия Немирова
четверг, 23.45
Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это мое самое любимое блюдо на завтрак . Оно идеально подойдет для любого спокойного выходного дня.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 37,76 г
Углеводы 1,49 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СмовзюкDenis ScheulovMarina MishkinМаргарита Константинова и 2 нравится
87 добавили себе
93
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
10 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
40 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Рыба и морепродукты
Лосось копченый
Лосось копченый
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца по-флорентийски - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
10 мл
Чтобы сделать водяную баню, налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю. Налейте белое вино в миску и добавьте яичные белки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Яйца по-флорентийски - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
Шаг 3
Яйца по-флорентийски - Шаг 3
Влейте сливочное масло тонкой струей в яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Яйца по-флорентийски - Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Снимите миску с плиты и добавьте немного соуса Табаско по вкусу. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Яйца по-флорентийски - Шаг 5
Винный уксус белый
Винный уксус белый
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте белый винный уксус, лавровый лист и ягоды можжевельника ( Ягоды не принципиально). Убавьте огонь. Варите яйца пашот примерно в течение 3 - 5 минут. Осторожно достаньте из воды и отложите в сторону.
Шаг 6
Яйца по-флорентийски - Шаг 6
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
2 шт.
Шпинат
Шпинат
40 г
Лосось копченый
Лосось копченый
п/в
Разрежьте булочки пополам и смажьте голландским соусом. Выложите на булочки шпинат, рыбу и яйца. Полейте соусом и наслаждайтесь!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта