Ekaterina Egorova
четверг, 15.32
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Порции3
Время10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 4,66 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaНаталия ЛунинаСветлана СтепановаВладислава Гуменюк и 20 нравится
207 добавили себе
231
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 6 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 1
Огурец
Огурец6 шт.
Рисовый уксус
Рисовый уксус3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый
Перец красный острый2 шт.
Кунжут
Кунжут2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ст. л.
Соль морская
Соль морская1 щеп.
Нам нужно взять свежие средние по размеру огурчики, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, острый красный перец, кунжут, коричневый сахар, кунжутное масло, щепотку соли.
Шаг 2
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 2
Измельчим чеснок, стручки острого перца освободим от семян и нашинкуем.
Шаг 3
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 3
В емкость с рисовым уксусом добавим коричневый сахар и размешаем до растворения. Добавим острый перец и чеснок.
Шаг 4
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 4
Далее добавим соевый соус и кунжутное масло и дадим настояться.
Шаг 5
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 5
На сковороде без добавления масла обжарим кунжут не больше 1 минуты. Дадим ему чуть подрумяниться и не забываем постоянно помешивать.
Шаг 6
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 6
Огурцы необходимо положить на доску и чуть придавить по всей длине с помощью широкого ножа.
Шаг 7
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 7
Нарезаем огурцы на кусочки толщиной 2 см, присаливаем, перекладываем в дуршлаг и дадим соку выделиться.
Шаг 8
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 8
Перекладываем огурчики в стеклянный контейнер. Добавим маринад и хорошо перемешаем. Накроем плотной крышкой. Дадим помариноваться несколько часов в холодильнике. Периодически перемешиваем их. Вообще просаливаются они на следующий день очень хорошо. Перед подачей посыпаем кунжутом. Должны получиться ароматные, хрустящие, остренькие "битые" огурчики, которые "улетают" на ура как за праздничным столом, так и за будничным. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта