Ekaterina Egorova
четверг, 15.32
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Порции3
Время10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 4,66 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория КлименкоOlga BuchelnikovaНаталия ЛунинаСветлана Степанова и 21 нравится
214 добавили себе
239
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 1
Нам нужно взять свежие средние по размеру огурчики, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, острый красный перец, кунжут, коричневый сахар, кунжутное масло, щепотку соли.
Шаг 2
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 2
Измельчим чеснок, стручки острого перца освободим от семян и нашинкуем.
Шаг 3
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 3
В емкость с рисовым уксусом добавим коричневый сахар и размешаем до растворения. Добавим острый перец и чеснок.
Шаг 4
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 4
Далее добавим соевый соус и кунжутное масло и дадим настояться.
Шаг 5
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 5
На сковороде без добавления масла обжарим кунжут не больше 1 минуты. Дадим ему чуть подрумяниться и не забываем постоянно помешивать.
Шаг 6
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 6
Огурцы необходимо положить на доску и чуть придавить по всей длине с помощью широкого ножа.
Шаг 7
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 7
Нарезаем огурцы на кусочки толщиной 2 см, присаливаем, перекладываем в дуршлаг и дадим соку выделиться.
Шаг 8
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 8
Перекладываем огурчики в стеклянный контейнер. Добавим маринад и хорошо перемешаем. Накроем плотной крышкой. Дадим помариноваться несколько часов в холодильнике. Периодически перемешиваем их. Вообще просаливаются они на следующий день очень хорошо. Перед подачей посыпаем кунжутом. Должны получиться ароматные, хрустящие, остренькие "битые" огурчики, которые "улетают" на ура как за праздничным столом, так и за будничным. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта