Евгения Окутина
вторник, 19.10
Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета

Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета

Порций12
Время30 мин
КухняТибетская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Этот нехитрый рецепт из трёх простейших ингредиентов является вкусным и полезным средством для профилактики вирусных заболеваний и их лечения.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 30,95 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ар МаСаша Евтушенко нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета - Шаг 1
Для приготовления этой "заправки" Вам понадобятся свежий корень имбиря, три-четыре лимона и баночка мёда. Лимоны и имбирь нужно хорошенько вымыть
Шаг 2
Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета - Шаг 2
Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем. Я делаю это так: отрезаю от целого лимона кружочек, надрезаю его с одной стороны, а потом одним движением ножа счищаю мякоть и откладываю в сторону. Разумеется, необходимо тщательно удалить все семечки, иначе при последующем измельчении можно сломать блендер.
Шаг 3
Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета - Шаг 3
В рецепте, по которому готовила я, было указано 100-120 граммов имбирного корня, но я сделала по-своему, просто использовав целый корень средней длины. Его необходимо вымыть и избавить от кожуры. Лично я использовала для этого картофельный нож.
Шаг 4
Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета - Шаг 4
Очищенный корень натирается на крупной тёрке, затем закладывается в блендер вперемежку с лимоном в пропорции 1:1 (щепотка лимона - щепотка имбиря). Выделившийся из лимона сок выливать не стоит, его тоже можно влить в смесь. Все это измельчается и перемешивается в блендере до получения однородной кашицы
Шаг 5
Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета - Шаг 5
Добавляем в полученную смесь мёд. Я добавила пять соловых ложек, чтобы было не слишком горько, и на мой взгляд, такое количество оптимально. Но если кому-то нужно поострее/послаще, можно смело поэкспериментировать с его количеством. Тщательно перемешайте "заправку". Если мёд очень густой, как это было у меня, лучше снова перемолоть все в блендере. Если мёд жидкий, то можно справиться ложкой. Я бы не советовала использовать в данном рецепте крем-мёд, здесь больше подходит липовый/каштановый/цветочный. Получившуюся кашицу ставим в холодильник, а потом достаём и едим по столовой ложке в день. Сочетание "мёд-имбирь-лимон" издревле считается лучшим средством от простуд и вирусов, так как отлично повышает иммунитет и даёт заряд бодрости на весь день. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта