Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тибетская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот нехитрый рецепт из трёх простейших ингредиентов является вкусным и полезным средством для профилактики вирусных заболеваний и их лечения.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этой "заправки" Вам понадобятся свежий корень имбиря, три-четыре лимона и баночка мёда. Лимоны и имбирь нужно хорошенько вымыть
Шаг 2
Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем. Я делаю это так: отрезаю от целого лимона кружочек, надрезаю его с одной стороны, а потом одним движением ножа счищаю мякоть и откладываю в сторону. Разумеется, необходимо тщательно удалить все семечки, иначе при последующем измельчении можно сломать блендер.
Шаг 3
В рецепте, по которому готовила я, было указано 100-120 граммов имбирного корня, но я сделала по-своему, просто использовав целый корень средней длины. Его необходимо вымыть и избавить от кожуры. Лично я использовала для этого картофельный нож.
Шаг 4
Очищенный корень натирается на крупной тёрке, затем закладывается в блендер вперемежку с лимоном в пропорции 1:1 (щепотка лимона - щепотка имбиря). Выделившийся из лимона сок выливать не стоит, его тоже можно влить в смесь. Все это измельчается и перемешивается в блендере до получения однородной кашицы
Шаг 5
Добавляем в полученную смесь мёд. Я добавила пять соловых ложек, чтобы было не слишком горько, и на мой взгляд, такое количество оптимально. Но если кому-то нужно поострее/послаще, можно смело поэкспериментировать с его количеством. Тщательно перемешайте "заправку". Если мёд очень густой, как это было у меня, лучше снова перемолоть все в блендере. Если мёд жидкий, то можно справиться ложкой. Я бы не советовала использовать в данном рецепте крем-мёд, здесь больше подходит липовый/каштановый/цветочный. Получившуюся кашицу ставим в холодильник, а потом достаём и едим по столовой ложке в день. Сочетание "мёд-имбирь-лимон" издревле считается лучшим средством от простуд и вирусов, так как отлично повышает иммунитет и даёт заряд бодрости на весь день. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.