Алина Боджолян
понедельник, 14.42
Яичница с беконом, сладким картофелем и яблоком

Яичница с беконом, сладким картофелем и яблоком

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яичница с обжаренным беконом и острой колбасой, сладким картофелем, козьим сыром, яблоком, сушеной вишней и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 8,39 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina FominaAnna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мясо
Бекон
Бекон 100 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая 110 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр 60 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 110 г
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон
Бекон100 г

Нарезать бекон и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, отложить в сторону.

Шаг 2
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая110 г

Положить в сковороду острую колбасу. Обжарить колбасу и выложить на тарелку.

Шаг 3
Картофель
Картофель1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 гол.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.

Слить из сковороды жир, оставив около 2 ложек.
Положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель, тертый лук, соль, перец и розмарин. Обжаривать, пока картофель не размягчится.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Растопить в другой сковороде масло.

Шаг 5
Яблоко
Яблоко1 шт.
Корица
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.

Положить в него мелко нарезанное яблоко, корицу и мускатный орех. Тушить на среднем огне, пока яблоко не размягчится и не начнет карамелизоваться.

Шаг 6
Вишня
Вишня110 г

Добавить нарезанную вишню и продолжать тушить еще пару минут.

Шаг 7

Вернуть в сковороду с картофелем бекон и колбасу и перемешать.

Шаг 8

Добавить в сковороду с картофелем яблочную смесь, перемешать.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

Взбить в небольшой миске яйца и добавить в сковороду. Обжаривать, помешивая, пока яйца не будут готовы.

Шаг 10
Козий сыр
Козий сыр60 г

Добавить козий сыр и помешивать, пока сыр не расплавится (около 1 минуты).

Шаг 11

Выложить на тарелки и подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЯичница

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта