
Яичница с беконом, сладким картофелем и яблоком
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница с обжаренным беконом и острой колбасой, сладким картофелем, козьим сыром, яблоком, сушеной вишней и специями.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать бекон и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, отложить в сторону.
Положить в сковороду острую колбасу. Обжарить колбасу и выложить на тарелку.
Слить из сковороды жир, оставив около 2 ложек.
Положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель, тертый лук, соль, перец и розмарин. Обжаривать, пока картофель не размягчится.
Растопить в другой сковороде масло.
Положить в него мелко нарезанное яблоко, корицу и мускатный орех. Тушить на среднем огне, пока яблоко не размягчится и не начнет карамелизоваться.
Добавить нарезанную вишню и продолжать тушить еще пару минут.
Вернуть в сковороду с картофелем бекон и колбасу и перемешать.
Добавить в сковороду с картофелем яблочную смесь, перемешать.
Взбить в небольшой миске яйца и добавить в сковороду. Обжаривать, помешивая, пока яйца не будут готовы.
Добавить козий сыр и помешивать, пока сыр не расплавится (около 1 минуты).
Выложить на тарелки и подавать. Приятного аппетита!