Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница с обжаренным беконом и острой колбасой, сладким картофелем, козьим сыром, яблоком, сушеной вишней и специями.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Бекон | 100 г | |
Колбаса полукопченая | 110 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 гол. |
Соль | п/в |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Козий сыр | 60 г |
Вишня | 110 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Бекон | 100 г |
Нарезать бекон и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, отложить в сторону.
Колбаса полукопченая | 110 г |
Положить в сковороду острую колбасу. Обжарить колбасу и выложить на тарелку.
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 гол. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Слить из сковороды жир, оставив около 2 ложек.
Положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель, тертый лук, соль, перец и розмарин. Обжаривать, пока картофель не размягчится.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить в другой сковороде масло.
Яблоко | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Положить в него мелко нарезанное яблоко, корицу и мускатный орех. Тушить на среднем огне, пока яблоко не размягчится и не начнет карамелизоваться.
Вишня | 110 г |
Добавить нарезанную вишню и продолжать тушить еще пару минут.
Вернуть в сковороду с картофелем бекон и колбасу и перемешать.
Добавить в сковороду с картофелем яблочную смесь, перемешать.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Взбить в небольшой миске яйца и добавить в сковороду. Обжаривать, помешивая, пока яйца не будут готовы.
Козий сыр | 60 г |
Добавить козий сыр и помешивать, пока сыр не расплавится (около 1 минуты).
Выложить на тарелки и подавать. Приятного аппетита!