Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличный завртак - запеканка из отварного сладкого картофеля с овсяными хлопьями, сладким сиропом, льняной мукой и специями, посыпанная смесью из рубленых грецких орехов с овсяными хлопьями и семенами чиа.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Льняная мука | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт. |
Грецкий орех | 120 шт. | |
Семена чиа | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Кленовый сироп | 60 мл |
Вода | 2 ст. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Картофель | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный кубиками сладкий картофель и варить 5-7 минут, пока не размягчится. Слить воду и раздавить картофельным прессом.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Льняная мука | 2 ст. л. |
Пока сладкий картофель варится, насыпать в теплостойкую миску овсяные хлопья. Добавить воду и льняную муку и поставить в микроволновку на 1-2 минуты (при высокой температуре). Достать из микроволновки и выложить в сладкий картофель, перемешать.
Кленовый сироп | 60 мл | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Добавить сироп, корицу и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Грецкий орех | 120 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 60 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Семена чиа | 2 ст. л. |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске рубленые орехи, оливковое масло, овсяные хлопья, коричневый сахар и семена чиа. Подавить все картофельным прессом.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее картофельную массу. Посыпать топпингом.
Запекать 20 минут, затем включить бройлер (верхний тендер духовки) и оставить еще на 2 минуты, чтобы топпинг подрумянился (следите, чтобы не пригорел).
Достать из духовки, дать немного остыть (около 10 минут) и подавать.