Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень хороший вариант завтрака или перекуса - бутерброд с ароматным сливочным маслом с вялеными помидорами и специями!
Не секрет, что многие предпочитают к завтраку бутерброды, не всегда есть время приготовить что-то горячее, да и на работе перекусить бутербродом с таким вот ароматным маслом тоже очень удобно и быстро. Закусочное масло можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или морозильной камере, доставая по мере необходимости.
551
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, кетчуп, вяленые помидоры в масле, соль, кайенский перец, паприка молотая.
Сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Для того, чтобы масло было острым, добавим кайенский перец.
Для аромата и цвета добавим в масло молотую паприку.
Соль добавим по вкусу.
Добавим классический томатный кетчуп, он придаст небольшую кислинку маслу.
Вяленые помидоры достанем из масла, выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло. Нарежем помидоры очень мелко и добавим их к маслу. Мы любим, чтобы в масле чувствовались небольшие кусочки помидоров, поэтому я не пробиваю масло в блендере, если вы хотите масло более гладкой консистенции, тогда можете пробить его в блендере.
Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Выкладываем полученную массу на бумагу для выпечки.
Скручиваем края бумаги и формируем колбаску из масла. Отправляем масло в холодильник на час, после этого его уже можно будет нарезать. Можно часть масла положить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.
Масло очень хорошо гармонирует по вкусу с черным хлебом. Именно так я и предлагаю вам его подавать.
Приятного аппетита!