
Сливочный сыр из йогурта 🧀
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 4,37 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Йогурт
500 г

Соль
0,5 ч. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Вяленые помидоры в масле
6 шт.

Подсолнечное масло
100 мл
😉
Шаг 2

Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.
Шаг 3

Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.
Шаг 4

Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.
Шаг 5

Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.
Шаг 6

Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.