Anna Anna
вторник, 01.05
Сливочный сыр из йогурта 🧀

Сливочный сыр из йогурта 🧀

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 4,37 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 6 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 1
Йогурт
Йогурт500 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле6 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
😉
Шаг 2
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 2
Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.
Шаг 3
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 3
Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.
Шаг 4
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 4
Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.
Шаг 5
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 5
Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.
Шаг 6
Сливочный сыр из йогурта 🧀 - Шаг 6
Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта