Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные цветки цукини очень аппетитная закуска, которая очень популярна на террирории итальянского полуострова. В Лигурии, цуккини цветы фаршируются картофелем и цуккини, затем запекаются. В Риме, они жареные и заполнены моцареллой и анчоусами. Мой рецепт еще один новый вариант: жареные цветки цукини, фаршированные сыром Буррата/ рикотта с вялеными помидорами! Пестики удаляются, цветы заполняются куском сливочного, свежего сыра Буррата/ рикоттой и вкусными вялеными помидорами, затв кляре. Тесто готовиться из ледяной газированной воды и кубиков льда, которые помогают связать муку, делая жареные цветки кабачков упругими и хрустящими. Все, что осталось сделать, это насладиться этой прекрасной закуской из высушенных помидор с сыром Буррата/ рикотта в цукини цветках, сочетаются с мидиями, шафраном...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 4 шт. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Цветки цуккини | 8 шт. |
|
Буррата | 70 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Арахисовое масло | п/в |
|
Вода газированная | 150 мл |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Цуккини цветы: большие 8
Помидоры: сушенные 4
Буррата сыр/ рикотта 70 г (2,5 унции)
Солить по вкусу
Растительное масло: по мере необходимости, для жарки
Для теста
Газированная вода, холодная 150 мл ( ⅔ стакана)
Лед: 4 кубика
Яйца: 1 яичный желток
Солить по вкусу
Мука: чуть более 100 г + при необходимости, для присыпки(чуть более ¾ чашки + по мере необходимости, для посыпки)
Приготовление
Для приготовления фаршированных цукини сыром Буррата, или рикота с сушенными помидорами, прежде всего очистить кабачковые цветы: опустите их в холодную воду, а затем поместить на кухонное полотенце, для того, чтобы высушить. После этого, удалить зеленые биты, оставив нижние нетронутыми (1), отрезать стебель ножом (2) (или оставить его, если вы предпочитаете), осторожно c каждого цветка (3)
Шаг 2
извлечь пестик (4). Затем нарезать вяленые помидоры пополам (5) (при желании вяленые помидоры в масле, слить излишки масла и высушить бумажным полотенцем) и нарезать сыр Буррата ломтиками/ размять рикотту вилкой (6).
Шаг 3
Осторожно открыть каждый цветок и вставить кусок сыра Буррата/ рикотта (7) и половинку сушенного томата (8).
Шаг 4
Закрутить концы цукини (9-10) и оставить их в сторону. Перейти к тесту: объединить яичный желток и муку в миске (11),затем добавить ледяной газированной воды (12)
Шаг 5
и кубики льда, которые помогают связаться с мукой. Перемешать венчиком, пока тесто не станет жидким и без комков: оно должно быть с пузырями на поверхности(13). Нагреть масло в большой кастрюле до 340 ° -350 ° F (170 ° -180 ° C) насыпать муку в тарелку. Обвалять цветы в муке (14), затем окунуть в тесто (15), избавиться от избытка.
Шаг 6
Жарить 1 или 2 цветка, не больше,чтобы температура масла не падала (16); обжарить в течение нескольких минут, до хрустящей и золотистой корочки, затем процедить шумовкой (17). Поместите на поднос, выстеленный кухнным бумажным полотенцем, приправить солью по вкусу и наши вкусные цветки готовы к подаче, подавать еще горячими (18)!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.