
Рататуй
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рататуй
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 4,89 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Лук душистый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
3 гол.
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
2 шт.

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 гол.

Лук душистый
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Кетчуп
2 ст. л.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Кинза (кориандр)
п/в
Сначала сделаем соус: болгарский перец режем мелко обжариваем с луком и помидором. Солим и можно добавить немного сахара, так же я положила 2 ложки кетчупа. Тушим на маленьком огне.
В это время кружочками режем баклажан помидор и кабачок.
В форму для запекания выкладываем соус на него сверху чередуем овощи, создавая гармошку.
Заправка очень простая: рубим зелень+чеснок+масло оливковое. Этой смесью поливаем наш рататуй) ставим в духовку на час под крышкой, температура 180 градусов.
В это время кружочками режем баклажан помидор и кабачок.
В форму для запекания выкладываем соус на него сверху чередуем овощи, создавая гармошку.
Заправка очень простая: рубим зелень+чеснок+масло оливковое. Этой смесью поливаем наш рататуй) ставим в духовку на час под крышкой, температура 180 градусов.