Ленивый Рататуй
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.47 г
Жиры 11.09 г
Углеводы 4.23 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
175
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
- Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
- Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
- Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
Шаг 2
- В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
- Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!