
Жаркое из свинины в горшочке
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусное жаркое , которое я когда -либо пробовала . Мясо тает во рту
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 11,6 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной окорок
400 г

Морковь
2 шт.

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Опёнок
300 г

Чеснок
1 гол.

Оливковое масло
5 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 г

Розмарин
3 стеб.
Специи по вкусу добавляем .
Шаг 2

Мясо вымыть , обсудить и нарезать кубиками . На раскаленной сковороде с небольшим количества оливкового масла обжарить мясо до образования корочки . Выложить на тарелку .
Шаг 3

Картофель, морковь нарезать крупными кубиками , лук нарезать -дольками , чеснок порубить .
Шаг 4

В масле, оставшимся после жарки мяса , обжарить сначало морковь ,затем картофель до золотистой корочки , далее лук до прозрачности .добавить специи , затем размороженные и отжатые опята . Выложить на сковороду мясо , все перемешать , добавить немного бульона , тушить почти до готовности . Переложить в горшочек и запекать в духовке 30 мин , под крышкой или фольгой при 160-180 градусов