
Буженина
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашняя буженинка😘
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,25 г
Жиры 13,55 г
Углеводы 0,4 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
.
Шаг 2

Замачиваем свинину в солевом растворе( на 1л. Воды 3-4 ст. Ложки соли. Можно поставить на 2-3 часа, я обычно ставлю в холодильник на ночь.
Шаг 3

Вынимаем мясо из раствора и натираем специями(я брала черный молотый перец, приправа для свинины, паприка и укроп измельчённый, берите какие любите) прокалываем в нескольких местах и нашпиговываем нарезанным чесноком.(делаете как любите, я люблю чеснок, поэтому часто и с двух сторон нашпиговала чесноком)
Шаг 4

На протвень стелем фольгу, на неё выкладываем мясо и сверху смазываем майонезом)
Шаг 5

Заворачиваем хорошенько в фольгу и ставим в духовку (200 градусов) на 2 часа, за 20-25 минут до конца готовки рекомендую раскрыть фольгу, чтоб верхняя часть подрумянилась. Приятного аппетита!!!