
Солнечная лепешка
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная лепешка, подойдет как к салату так и в качестве закуски. Солнечная, пахучая и безумно вкусная. Невозможно оторваться! Меняя вариации трав можно окунутся в разные уголки мира💫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 40,91 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
0,3 ч. л.

Соль
п/в

Куркума молотая
2 ч. л.

Прованские травы
2 ч. л.
Просеиваем муку и добавляем всё остальное. Можно добавить любые травы по вкусу. Куркуму обязательно, она обладает полезными свойствами и сделает лепешку солнечно желтой)
Шаг 2

Добавляем йогурт порционно. Столько сколько и муки. Замешиваем гладкое и нежное тесто.
Шаг 3

Делим на 8 равных частей и раскатываем "блинчики" проводя вилкой дорожки.
Шаг 4

На раскаленной сковородке жарим в сухую по 2 минуты с каждой стороны. В идеале на гриль, но у меня её нет.
Шаг 5

После поливаем оливковым маслом, присыпаем прованскими травами и солью по вкусу. Подавать горячими! Пахнет чудесно)