Алина Боджолян
четверг, 23.44
Вегетарианская кесадилья

Вегетарианская кесадилья

Порций8
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кесадилья из пшеничных лепешек с вегетарианской начинкой: шпинатом, грибами, луком и чесноком, обжаренными на оливковом масле и посыпанными тертым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,34 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 2,99 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СальковаSabina GubayАленка СвятынаАнастасия Щекотунова и 4 нравится
42 добавили себе
50
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть 1.5 ст. ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 2

Положить в горячее масло нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить листья шпината, снять с огня и перемешать. Смешавшись с луком и грибами, шпинат очень быстро размягчится.

Шаг 4

Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 5

Нагреть оставшиеся 0.5 ложки масла на чистой сковороде на среднем огне. Положить на сковороду лепешку. Выложить на одну сторону лепешки немного начинки и посыпать сыром. Свернуть лепешку пополам, формируя кесадилью.

Шаг 6

Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр внутри расплавился.

Шаг 7

Выложить на блюдо и нарезать клиньями.

Шаг 8

Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Тематические подборки

ЗакускиОвощная кесадилья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта