Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кесадилья из пшеничных лепешек с вегетарианской начинкой: шпинатом, грибами, луком и чесноком, обжаренными на оливковом масле и посыпанными тертым сыром.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть 1.5 ст. ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить листья шпината, снять с огня и перемешать. Смешавшись с луком и грибами, шпинат очень быстро размягчится.
Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Нагреть оставшиеся 0.5 ложки масла на чистой сковороде на среднем огне. Положить на сковороду лепешку. Выложить на одну сторону лепешки немного начинки и посыпать сыром. Свернуть лепешку пополам, формируя кесадилью.
Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр внутри расплавился.
Выложить на блюдо и нарезать клиньями.
Повторить с остальными лепешками и начинкой.