
Яичница Санта Фе
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный и питательный завтрак - пшеничная лепешка с сыром, сальсой и глазуньей.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 95С.
Положить лепешку на теплостойкую тарелку и поставить в духовку, чтобы разогрелась.
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Разбить в сковороду яйцо и обжаривать пару минут. Приправить солью и перцем.
Когда белок станет непрозрачным, аккуратно перевернуть яйцо лопаточкой. Действуйте очень осторожно, чтобы не повредить желток. Обжаривать еще пару минут, до готовности белка.
Достать лепешку из духовки и посыпать тертым сыром.
Выложить сверху сальсу. Аккуратно выложить яйцо со сковороды на лепешку поверх сальсы.
При желании можно добавить немного сметаны, лайм или кинзу. Кроме того, можно предварительно смешать сальсу с небольшим количеством черной фасоли.