
"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Снова приветствую вас с Солнечного острова Кипр! Не могу не порадовать вас истинно летним, легким диетическим блюдом, которое легко приготовить и которым приятно побаловать своих домашних! Как я успела заметить, на Кипре любят все фаршировать, здесь даже есть блюдо- фаршированные мясным фаршем цветы тыквы, но сегодня не об этом! Сегодня фаршируем сезонный овощ кабачок, сладкий и сочный. Фаршем нам послужит купленный на рынке свежий сыр Анари, аналог нашего творога, но без кислинки и чуть солоноватый. В результате получается дивный диетический закусон! Легкий ужин после жаркого летнего дня!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 3,84 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2 шт.

Творог 5-9% жирности
200 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
1 пуч.

Яйцо куриное
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Козий сыр полутвердый
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобятся два средних кабачка, творог небольшой жирности, томаты, лук, чеснок, петрушка, яйцо куриное ( диеты ради можно заменить на три перепелиных яйца), оливковое масло, козий ( овечий или коровий) нежирный сыр, соль, перец.
Шаг 2

Разомнем творог с яйцом, добавим соль, перец.
Шаг 3

Нашинкуем мелко лук и петрушку, вмешаем в творог.
Шаг 4

Очистим кабачки, разрежем вдоль на две половины и вычистим сердцевины от семечек. Получились "башмачки".
Шаг 5

Нафаршируем башмачки творожной начинкой.
Шаг 6

Приготовим соус : измельчим блендером томаты, очищенные от кожи, добавим соль, перец, оливковое масло.
Шаг 7

Соусом смажем фаршированные башмачки. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем 30 минут.
Шаг 8

После достаём башмачки и посыпаем их тёртым козьим сыром. Ставим в духовку снова на 15 минут.
Шаг 9

Фаршированные кабачки - "башмачки" готовы! Приятного вам аппетита!