Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Долма из виноградных листочков с начинкой из коричневого риса с помидорами, мятой, соком лайма и специями.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Слить воду из виноградных листочков и положить их в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы накрыла листья. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить листья около 10 минут, пока не размягчатся.
Пока листья варятся, смешать в большой миске коричневый рис с солью, перцем, мятой, тертыми помидорами, оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать, при желании добавить еще немного соли по вкусу.
Снять кастрюлю с листьями с огня и слить воду. Несколько раз ополоснуть листья холодной водой.
Когда листья немного остынут, завернуть долму. Положить на виноградный листик 1 ст. ложку рисовой начинки и аккуратно свернуть, заворачивая края вовнутрь.
Положить листики с начинкой в большую кастрюлю.
Залить 1/2 стакана воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить долму около 25 минут, пока не размягчится (если вода выкипит, добавить еще немного).
Слегка остудить, побрызгать оливковым маслом и подавать с дольками лимона.