
🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Каждый из нас когда-то пробовал классическую итальянскую лазанью с мясным фаршем и сыром с соусом из томатов. Но для весны это слишком плотное и тяжелое блюдо. Тем, кто голосует за лёгкость бытия, предлагаю попробовать лазанью из баклажан, да ещё и с отрубями! Вкусно, полезно, легко!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 7,29 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
600 г

Томатное пюре
400 г

Чеснок
3 зуб.

Моцарелла
300 г

Пармезан
50 г

Петрушка
1 пуч.

Овсяные отруби
3 ст. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.
Итак, возьмём молодые баклажанчики, у меня они небольшого размера, моцареллу и пармезан, чеснок, петрушку, томатное пюре, овсяные отруби, коричневый сахар, соль, перец, оливковое или любое другое рафинированное масло для жарки.
Шаг 2

Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежем ломтиками вдоль толщиной 0,5 см и смажем оливковым маслом с помощью кисточки с обеих сторон, посолим, поперчим и отправим в духовку на 10 минут.
Шаг 3

Готовим соус: измельчим чеснок и петрушку.
Шаг 4

Смешаем их с томатным пюре и сахаром. Чуть подсолим.
Шаг 5

Моцареллу натрем на крупной тёрке.
Шаг 6

Возьмём форму для выпекания и постелим бумагу для выпечки на её дно. Смажем маслом. Выкладываем баклажаны слоем.
Шаг 7

Смазываем томатным соусом и присыпаем отрубями. Посыпаем тертой моцареллой. Далее снова выкладываем баклажаны, соус, отруби и сыр, и т.д.
Шаг 8

Натираем пармезан на более мелкой тёрке.
Шаг 9

Посыпаем верхний слой лазаньи и ставим с духовку на 25-30 минут.
Шаг 10

Когда лазанья подрумянится, нужно достать её из духовки дать ей немного остыть и тогда нарезать на порции.
Шаг 11

Вкуснейшая лазанья из баклажан с отрубями готова! Прошу к столу! Приятного всем аппетита!