Patee. Рецепты
воскресенье, 14.01
Икра из маслят

Икра из маслят

Порции4
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую грибную икру из маслят с луком, морковью и чесноком! Такую икру можно приготовить просто покушать, а можно заготовить её на зиму, закатав в баночки или заморозив (я заморозила часть). Икра из маслят, конечно, получилась обалденной, я не ожидала, всё-таки маслёнок - не белый гриб, но вкус и аромат у закуски настолько насыщенный, лесной, что оторваться просто невозможно. Такую икру и на хлебушек хорошо мазать, и пироги, пирожки, фаршированные блинчики с нею делать (варианты начинок: только икра, вареный размятый картофель+грибная икра, грибная икра+яйцо+зелёный лук, грибная икра+вареный рис). В общем, это нужно только готовить и пробовать - вкуснятина!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 4,26 г
54
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаAlexander BuninAnna SuhСергей Ущаповский и 15 нравится
127 добавили себе
146
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок 1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 230 г
Морковь
Морковь 150 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из маслят - Шаг 1

Для приготовления грибной икры из маслят нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Икра из маслят - Шаг 2
Маслёнок
Маслёнок1 кг

Маслята очищаем от кожицы на шляпках и всех видимых загрязнений, а также перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве подсоленной воды часа на 3 - оставшаяся грязь, песок сойдут.

Шаг 3
Икра из маслят - Шаг 3
Вода
Вода1 л
Соль
Сольп/в
Лук репчатый
Лук репчатый80 г

После вымачивания отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Во время варки в кастрюлю следует опустить половинку луковицы - если во время варки луковица почернела, грибы нужно безоговорочно выбросить.

Шаг 4
Икра из маслят - Шаг 4

Отваренные маслята перекладываем из кастрюли в миску и даём им минут 5 остыть.

Шаг 5
Икра из маслят - Шаг 5

Затем отваренные маслята пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Икра из маслят - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый150 г

Репчатый лук чистим, нарезаем крупно.

Шаг 7
Икра из маслят - Шаг 7
Морковь
Морковь150 г

Морковь также чистим, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8
Икра из маслят - Шаг 8

Пропускаем через мясорубку лук и морковь.

Шаг 9
Икра из маслят - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду пропущенные через мясорубку лук и морковь.

Шаг 10
Икра из маслят - Шаг 10

Обжариваем овощи до выпаривания жидкости.

Шаг 11
Икра из маслят - Шаг 11

Затем в эту сковороду, к луку с морковью, добавляем икру из вареных маслят.

Шаг 12
Икра из маслят - Шаг 12

На сильном огне обжариваем грибы с овощами, помешивая, в течении 10 минут.

Шаг 13
Икра из маслят - Шаг 13
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Затем грибную икру солим, по вкусу всыпаем чёрный молотый перец, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим икру минут 20 на медленном огне, иногда перемешивая.

Шаг 14
Икра из маслят - Шаг 14
Чеснок
Чеснок1 зуб.

За минуту до конца приготовления в икру добавляем прессованный чеснок.

Шаг 15
Икра из маслят - Шаг 15

Через минуту после добавления чеснока плиту выключаем - грибная икра из свежих маслят готова!

Шаг 16
Икра из маслят - Шаг 16

Теперь икру можно подавать к столу или же заготовить впрок.

Шаг 17
Икра из маслят - Шаг 17

Чтобы сохранить грибную икру на зиму, её можно заморозить небольшими порциями в герметично закрывающихся пакетах с зип-застёжкой, либо плотно выложить в стерилизованную банку, сверху залить прокалённым маслом, закрутить стерильными крышками и хранить в холодильнике. Я часть икры заморозила - на пирожки.

Шаг 18
Икра из маслят - Шаг 18

Грибная икра из маслят, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, имеет насыщенный вкус, богатый аромат и маслянистую консистенцию.

Шаг 19
Икра из маслят - Шаг 19

В качестве закуски икра из маслят с морковью и чесноком - беспроигрышный вариант для любителей грибных блюд.

Шаг 20
Икра из маслят - Шаг 20

Икра из маслят по этому же рецепту может быть приготовлена и из замороженных, заранее отваренных, грибов. Одно лишь отличие - перед тем, как пропустить замороженные грибы через мясорубку, их следует отварить повторно мнут 10. А так дальше действовать по рецепту.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Грибная икра из вешенок
Домашние рецепты
6
27
0
Зоя Шунина
Zoya7
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Домашние рецепты
111
660
2
Зоя Шунина
Zoya7
Икра из баклажанов с яблоками
Домашние рецепты
116
733
6
Patee. Рецепты
patee
Икра из запеченных овощей
Домашние рецепты
85
590
7
Анастасия Дубоенко
asmolina85
Грибная икра из опят
Домашние рецепты
8
54
0
Patee. Рецепты
patee
Икра из зелёных помидоров
Домашние рецепты
20
151
2
Зоя Шунина
Zoya7
Икра из отварной свеклы
Домашние рецепты
19
82
0
Зоя Шунина
Zoya7
Икра из кабачков в духовке в рукаве
Домашние рецепты
22
85
0
Зоя Шунина
Zoya7
Икра из баклажанов по-одесски
Домашние рецепты
14
28
0
Наталия Ковальчук
Natalina73
Икра из кабачков в мультиварке
Русская кухня
0
6
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта