Patee. Рецепты
Sunday, 14.01
Икра из маслят

Икра из маслят

Порции4
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую грибную икру из маслят с луком, морковью и чесноком! Такую икру можно приготовить просто покушать, а можно заготовить её на зиму, закатав в баночки или заморозив (я заморозила часть). Икра из маслят, конечно, получилась обалденной, я не ожидала, всё-таки маслёнок - не белый гриб, но вкус и аромат у закуски настолько насыщенный, лесной, что оторваться просто невозможно. Такую икру и на хлебушек хорошо мазать, и пироги, пирожки, фаршированные блинчики с нею делать (варианты начинок: только икра, вареный размятый картофель+грибная икра, грибная икра+яйцо+зелёный лук, грибная икра+вареный рис). В общем, это нужно только готовить и пробовать - вкуснятина!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.77 г
Жиры 3.9 г
Углеводы 4.26 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЗайцеваЕкатерина МоташковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина Иванченкова и 23 нравится
134 добавили себе
161
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из маслят - Шаг 1

Для приготовления грибной икры из маслят нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Икра из маслят - Шаг 2

Маслята очищаем от кожицы на шляпках и всех видимых загрязнений, а также перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве подсоленной воды часа на 3 - оставшаяся грязь, песок сойдут.

Шаг 3
Икра из маслят - Шаг 3

После вымачивания отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Во время варки в кастрюлю следует опустить половинку луковицы - если во время варки луковица почернела, грибы нужно безоговорочно выбросить.

Шаг 4
Икра из маслят - Шаг 4

Отваренные маслята перекладываем из кастрюли в миску и даём им минут 5 остыть.

Шаг 5
Икра из маслят - Шаг 5

Затем отваренные маслята пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Икра из маслят - Шаг 6

Репчатый лук чистим, нарезаем крупно.

Шаг 7
Икра из маслят - Шаг 7

Морковь также чистим, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8
Икра из маслят - Шаг 8

Пропускаем через мясорубку лук и морковь.

Шаг 9
Икра из маслят - Шаг 9

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду пропущенные через мясорубку лук и морковь.

Шаг 10
Икра из маслят - Шаг 10

Обжариваем овощи до выпаривания жидкости.

Шаг 11
Икра из маслят - Шаг 11

Затем в эту сковороду, к луку с морковью, добавляем икру из вареных маслят.

Шаг 12
Икра из маслят - Шаг 12

На сильном огне обжариваем грибы с овощами, помешивая, в течении 10 минут.

Шаг 13
Икра из маслят - Шаг 13

Затем грибную икру солим, по вкусу всыпаем чёрный молотый перец, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим икру минут 20 на медленном огне, иногда перемешивая.

Шаг 14
Икра из маслят - Шаг 14

За минуту до конца приготовления в икру добавляем прессованный чеснок.

Шаг 15
Икра из маслят - Шаг 15

Через минуту после добавления чеснока плиту выключаем - грибная икра из свежих маслят готова!

Шаг 16
Икра из маслят - Шаг 16

Теперь икру можно подавать к столу или же заготовить впрок.

Шаг 17
Икра из маслят - Шаг 17

Чтобы сохранить грибную икру на зиму, её можно заморозить небольшими порциями в герметично закрывающихся пакетах с зип-застёжкой, либо плотно выложить в стерилизованную банку, сверху залить прокалённым маслом, закрутить стерильными крышками и хранить в холодильнике. Я часть икры заморозила - на пирожки.

Шаг 18
Икра из маслят - Шаг 18

Грибная икра из маслят, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, имеет насыщенный вкус, богатый аромат и маслянистую консистенцию.

Шаг 19
Икра из маслят - Шаг 19

В качестве закуски икра из маслят с морковью и чесноком - беспроигрышный вариант для любителей грибных блюд.

Шаг 20
Икра из маслят - Шаг 20

Икра из маслят по этому же рецепту может быть приготовлена и из замороженных, заранее отваренных, грибов. Одно лишь отличие - перед тем, как пропустить замороженные грибы через мясорубку, их следует отварить повторно мнут 10. А так дальше действовать по рецепту.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиИкра из грибовИкраЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта