Patee. Рецепты
воскресенье, 14.01
Икра из маслят

Икра из маслят

Порции4
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую грибную икру из маслят с луком, морковью и чесноком! Такую икру можно приготовить просто покушать, а можно заготовить её на зиму, закатав в баночки или заморозив (я заморозила часть). Икра из маслят, конечно, получилась обалденной, я не ожидала, всё-таки маслёнок - не белый гриб, но вкус и аромат у закуски настолько насыщенный, лесной, что оторваться просто невозможно. Такую икру и на хлебушек хорошо мазать, и пироги, пирожки, фаршированные блинчики с нею делать (варианты начинок: только икра, вареный размятый картофель+грибная икра, грибная икра+яйцо+зелёный лук, грибная икра+вареный рис). В общем, это нужно только готовить и пробовать - вкуснятина!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 4,26 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЗайцеваЕкатерина МоташковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина Иванченкова и 23 нравится
134 добавили себе
161
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок
1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
230 г
Морковь
Морковь
150 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из маслят - Шаг 1

Для приготовления грибной икры из маслят нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Икра из маслят - Шаг 2
Маслёнок
Маслёнок
1 кг

Маслята очищаем от кожицы на шляпках и всех видимых загрязнений, а также перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве подсоленной воды часа на 3 - оставшаяся грязь, песок сойдут.

Шаг 3
Икра из маслят - Шаг 3
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

После вымачивания отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Во время варки в кастрюлю следует опустить половинку луковицы - если во время варки луковица почернела, грибы нужно безоговорочно выбросить.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиИкра из грибовИкраЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта