Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Веганские лепешки тако с сладким поджаренным темпе, сыром, салатом и авокадо-лаймовым кремом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Темпе:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, перец, веганский вустерский соус, приправу для барбекю и тмин.
Добавить кубики темпе и хорошо перемешать. Мариновать темпе как минимум 2 часа (лучше всю ночь).
Обжарить кубики темпе с небольшим количеством оливкового масла на средне-сильном огне, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
Авокадо-лаймовый крем:
Замочить кешью как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь).
Утром слить кешью и смешать в миске или в кухонном комбайне с соком лайма, авокадо, водой. Приправить солью.
Взбить до консистенции воздушного пюре.
Тако:
Слегка обжарить кукурузные лепешки и положить на них латук, сыр, соус сальса фреска, темпе. Украсить авокадо-лаймовым кремом.